Как говорит Арам Мнацаканов, «когда вкусно – тарелка пустая». В сервисе есть правило: если гость не доел – это сигнал к тому, чтобы поинтересоваться, в чем дело. Причины могут быть разные, и одна из них – блюдо не понравилось. Наша ли это вина? Бывает, что да - здесь шеф-повар и управляющий рассматривают каждый случай, не нарушена ли технология приготовления, соответствует ли блюдо нашим стандартам. Но бывает так, что все в порядке, и причина просто в том, что гостю не нравится этот вкус. Должен ли он платить за это? Казалось бы, ответ очевиден, но из раза в раз в ресторанах мы получаем чек с включенным блюдом, которое не съели. Да, можно сказать – это проблема человека, он выбрал и ему не нравится, с нашей стороны все прекрасно (именно такой ответ мы часто слышим от сотрудника ресторана). Но это противоречит самой сути сервиса, цель которого – сделать время, проведенное в ресторане, незабываемым со знаком плюс. Потраченные рестораном деньги на списание блюда не сравнятся с эффектом от проявленной заботы, ведь расстроенный гость больше не вернется. В ресторанах Арама Мнацаканова гости более 20 лет платят только за то, что принесло им удовольствие. Это важная часть идеологии нашего сервиса, которую знают и понимают все сотрудники.
Эффективность для бизнеса
Наша компания является одним из лидеров по уровню сервиса для клиентов/гостей. Это позволяет гарантировать повторные визиты в рестораны и иметь высокую долю постоянных гостей, что также снижает издержки на маркетинг.